Пять причин купить собственную лошадь.

Есть множество клубов, где вы можете брать уроки верховой езды, но рано или поздно вам становится этого мало…

IMG_83021. Общение и партнерство. 

Психологически лошадь очень отличается от классических домашних питомцев — собак и кошек. В природе она — жертва, а не хищник. Ее доверие (=уважение) нужно заслужить и это непросто. С прокатной лошадью никогда не будет такого симбиоза сознаний, как со СВОЕЙ.

2. Антистресс.

Вы устали после рабочего дня в офисе. В вашем организме избыток кортизола, гормона стресса. Вы опустошены, как выжатый лимон. Как вы с этим боретесь? Релаксацией, которой предшествует переедание и алкоголь. Угадала? А попробуйте после работы поехать на конюшню, обнять теплую шею, погладить бархатный нос СВОЕЙ лошади. Ради этого момента ваш мудрый организм произведет такое количество дофамина, что вы продуктивнее закончите дела и приложите максимум усилий чтобы свалить из офиса на часик раньше.

3. Смена образа жизни. 

Причем, полная! С приобретением лошади вы не только начинаете по-другому планировать свой график. У вас появляются новые требования к себе: не допускать лишнего веса, не болеть, тратить меньше времени на работу, при этом зарабатывая больше (ведь лошадь — это дорого). В результате вы становитесь решительнее и увереннее (пункт 1), а так же энергичнее и здоровее, ведь у вас снижается уровень кортизола и повышается уровень дофамина, гормона мотивации (пункт 2). Имея СВОЮ лошадь, вы вынужденно становитесь другим человеком: сильным, здоровым и счастливым. Хотите вы этого, или нет.

 IMG_3847

 

4. Смена окружения. 

Ваши друзья теперь — это такие же фанаты лошадей, которым не интересно пить пиво или курить кальян в ночном клубе. Они занимаются несколькими видами спорта, бизнесом и воспитывают детей на своем примере. Так вы избавитесь от нездорового окружения, тянущего вас вниз. Вы ныряете в новый социум, заводите интересные знакомства. Ведь лошадь — это престижно, в конце концов. И позволить себе ее содержать могут лишь люди определенного социального статуса, которые понимают, что инвестируя в лошадь, вы покупаете себе дополнительные годы жизни, а детям — чудесное хобби на природе.

5. Перспектива.

Профессиональные тренировки, работа на результат и соревнования. Растущая коллекция кубков на полках, как память о высших достижениях. Вами гордятся дети и восхищаются знакомые. Это увлекает, мотивирует, придает жизни вкус, но доступно в полной мере только на СВОЕЙ лошади. Аматорский спорт — самый действенный пинок к самоорганизации!

 

IMG_8851
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: